Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Лжеклерки дважды за день обманули жительницу Якутии
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Граждане России стали хуже относиться к США и странам Евросоюза, свидетельствует новый опрос «Левада-центра», результаты которого изучили "Известия".

Если в январе осуждали Вашингтон 44% принявших участие в исследовании, а 43% относились к нему в целом положительно, то в начале марта первых было уже 56%, а вторых — 34%.

Согласно опросу, проведенному 21–24 марта, против США высказались уже 61% респондентов, в то время как симпатизируют им только 26%.

Ухудшилось отношение россиян и к Европейскому союзу. В начале года восприятие ЕС было в целом позитивным. 51% относились к соседям по континенту хорошо, 34% — плохо. Даже в начале марта благожелательно относившихся к Европе было больше, чем недоброжелателей: 45% против 41%. Но к концу месяца соотношение резко изменилось. Теперь 53% признались, что испытывают неприязнь к европейским союзникам США. Сохранили расположение к ЕС 32%.

Постепенно меняется и восприятие Украины, хотя в целом остается благожелательным. Если в январе хорошо относились к бывшей братской республике 66% россиян, то в начале марта 63%, а концу месяца их число снизилось до 52%.

В антипатии к бывшим соотечественникам по СССР признались 37% респондентов, хотя в начале марта так думало лишь 25%.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 13:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ