Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Госсобрание (Ил Тумэн) РС(Я) приняло в окончательном чтении закон о безнадзорных животных.

В частности, в соответствии с принятым законом, населённым пунктам с населением меньше 499 человек будут переданы полномочия только по учёту, а поселениям с населением более 500 человек передаются полномочия по учёту, передержке, отлову и содержанию безнадзорных собак, кошек, экзотических животных.

Органы местного самоуправления (МСУ) наделяются отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению и защите населения от болезней, общих для человека и животных, в части, регулирования численности безнадзорных животных.

Вести контроль за организацией, эффективностью реализации органами местного самоуправления переданных им отдельных государственных полномочий будет Департамент по ветеринарии РС(Я).

Осуществление новых полномочий органами МСУ по закону будет производиться за счет счёт средств, предоставляемых местным бюджетам из государственного бюджета РС(Я) в виде субвенций.

Общая сумма субвенций на регулирование численности безнадзорных животных составляет 57 641 тысячу рублей. Методика расчёта субвенций представлена в приложении к законопроекту.

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования. Его действие распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2014 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 15:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ