«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. На Камчатке два населенных пункта отрезаны от транспортного сообщения с остальной частью полуострова из-за ледохода, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ледовая переправа через реку Камчатка в селе Лазо, по заключению специалистов государственной инспекции по маломерным судам, признана небезопасной для прохода людей и проезда любых видов транспорта.

"Власти села Лазо заблаговременно создали необходимый запас продуктов питания и топлива", - сказала пресс-секретарь управления МЧС России по Камчатскому краю Юлия Ананьева. По ее словам, паромное транспортное сообщение с селом может быть возобновлено в конце апреля - начале мая.

1 апреля на Камчатке была закрыта ледовая переправа в селе Таежное Мильковского района, в котором проживают около 100 человек.

Сейчас на территории края продолжают действовать пять ледовых переправ, а также автозимник от села Анавгай Быстринского района до поселка Палана Тигильского района.

Ежегодно в период ледохода на реках Камчатки в транспортной блокаде оказываются около десятка населенных пунктов полуострова с населением около 11,5 тысячи человек. Власти полуострова пытаются решить эту проблема путем строительства мостовых переходов. В октябре 2012 года был сдан в эксплуатацию мост через реку Камчатка на 168-м км трассы Мильково - Усть-Камчатск. Раньше транспортное сообщение на этом участке прерывалось ежегодно в среднем на два месяца. В октябре 2014 года планируется сдать мостовой переход в поселке Ключи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 16:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ