Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Олимпийские победы Виктора Ана подвигли студентов Якутской госсельхозакадемии (ЯГСХА) к более интенсивным занятиям скоростным бегом на коньках.

1 апреля ребята самостоятельно организовали личное первенство вуза по шорт-треку на катке под Сайсарским мостом. Немалая заслуга в организации соревнований принадлежит студентке экономического факультета Сардаане Татариновой.

Всего на соревнования по шорт-треку записались 50 юношей и 16 девушек. Забеги прошли в несколько этапов. С судейством отлично справился руководитель управления внеучебной работы и спортивно-массовых мероприятий ЯГCХА Александр Иванов.

Соревнования прошли ярко и весело. После конькобежцев на старт вышли фристайлисты. Ребята соревновались в прыжках, «тулупах», резких торможениях.

Победителей и участников соревнования поздравили депутаты Якутгордумы по Автодорожному округу Александр Иванов и Владимир Аммосов. Призами были кубки и ценные подарки.

Владимир Владимирович отметил, что академия явилась первооткрывателем соревнований по шорт-треку и, возможно, через некоторое у Якутии появятся свои олимпийские чемпионы-конькобежцы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 17:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ