В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В столице Камчатки будут круглосуточно отлавливать бродячих собак. Такое решение власти приняли после того, как стая безнадзорных псов набросилась на школьницу. Восьмилетняя девочка в итоге оказалась в больнице, сообщают "Вести".

По словам главы городской администрации Алексея Алексеева, важнее человеческой жизни не может быть ничего, поэтому подписано постановление о начале круглосуточного отлова бродячих животных. Отлов собак будет производиться гуманным способом, и на это "будут брошены все силы". Глава администрации призвал собаководов не оставлять домашних животных без присмотра.

Как сообщили в полиции, восьмилетняя девочка, на которую напало около 15 собак, оказалась в реанимации. Собаки напали на нее около пяти часов вечера, когда школьница возвращалась домой. Возможно, ситуация обернулась бы куда более трагично, если бы случайный прохожий не пришел ребенку на помощь. Он палкой отогнал собак и вызвал скорую помощь. По информации "КАМ 24", не так давно собаки напали на мальчика, но взрослым удалось прогнать их, и ребенок серьезно не пострадал.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 19:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ