АЛРОСА не будет выплачивать дивиденты за первое полугодие
Лесные пожары свирепствуют в пяти районах Якутии
Следователь просит откликнуться свидетелей смертельного ДТП
Зима близка: на северо-востоке Якутии выпал снег
Общественная палата Якутии проводит акцию «Я – россиянин»

ИА SakhaNews. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству решить вопросы с предоставлением государственных жилищных сертификатов или необходимого объема финансов жителям Якутии, пострадавшим от наводнения в августе прошлого года и до сих пор не имеющим нового жилья.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, с соответствующей просьбой к премьер-министру обратился глава Якутии Егор Борисов, посетовав на то, что региональные власти "с Минфином друг друга не поняли". "Мы попросили у них 38 государственных жилищных сертификатов для пострадавших от наводнения, но, оказывается, они нам не положены. Взамен этого они нам предложили деньги, но тогда наши люди проигрывают из расчета квадратных метров", - пояснил Борисов на совещании по подготовке к паводковому и пожароопасному сезону 2014 года.

Медведев поручил министру по чрезвычайным ситуациям Владимиру Пучкову "поменять средства на жилищные сертификаты, если есть такая возможность, чтобы решить вопрос благоприятным для людей образом".

Премьер также поручил соответствующим федеральным органам власти рассмотреть вопрос о включении в федеральные планы работ по углублению русел рек Лена и Колыма, о чем также на совещании просил Егор Борисов.

По его словам, в республике уже создана "специальная группировка сил и средств в составе более 16 тысяч человек и свыше 2 тысяч единиц техники, которая при необходимости будет направлена на ликвидацию чрезвычайных ситуаций".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 20:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ