Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Таганский районный суд Москвы вынес приговор экс-гендиректору ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (в последующем переименованное в ООО «Правовой центр», а затем – в ООО «Мира») Динаре Биляловой, она признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере - часть 4 статьи 159 УК РФ.

Суд назначил Биляловой четыре года лишения свободы с содержанием в колонии общего режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей. Кроме того, суд на 2 года лишил её права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с распределением денежных средств из федерального и местного бюджетов.

Между ОАО «Главное управление обустройства войск», входящим в структуру ОАО «Оборонсервис», и ООО «ЦПП «Эксперт» был заключен агентский договор. «Экспрет» обязался выполнять действия, необходимые для совершения сделок по продаже движимого и недвижимого имущества филиалов ОАО «ГУОВ». Несмотря на то, что ООО «ЦПП «Эксперт» агентские услуги в действительности не оказывало, за полтора года на счета указанной организации в качестве агентского вознаграждения перечислено свыше 123,5 млн рублей, которые были похищены.

Билялова полностью признала вину в инкриминируемом ей деянии, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и способствовала расследованию преступления. Она дала исчерпывающие показания, в том числе на главную соучастницу Евгению Васильеву, отмечает пресс-служба СК РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 04:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ