Голосования «на пеньках и в багажниках» не было?
Суд приговорил сына экс-сенатора к реальному сроку
Как не допустить обрушения построенных в Арктике зданий?
Габышев пройдет новую психиатрическую экспертизу
В Якутске 2 июля открылись ТЦ и летние веранды

ИА SakhaNews. Сенатор Людмила Бокова запросила Минкомсвязь и Рособрнадзор о правомерности возможного размещения в Интернете фальшивых вариантов ЕГЭ, сообщили в пресс-службе Совета Федерации.

Сенатор просит подтвердить или опровергнуть достоверность появившихся в СМИ сведений о том, что перед проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) Минкомсвязь разместит в Интернете фальшивые варианты заданий ЕГЭ.

В случае достоверности полученных сведений, парламентарий хотела бы получить оценку планируемых действий с точки зрения целесообразности, социальных рисков, а также правомерности. «Как законодатель, я хочу знать, во исполнение каких функций и правовых полномочий Министерство связи и массовых коммуникаций РФ собирается наполнить Интернет фальшивыми вариантами заданий ЕГЭ».

По словам Людмилы Боковой, в последнее время объективность ЕГЭ часто ставится под вопрос. А сомнения в достоверности заданий ЕГЭ дискредитируют не только сам экзамен, но и всю систему образования, заметила сенатор.

Парламентарий считает, что настало время подумать над совершенствованием системы сдачи ЕГЭ. Например, разрешить пересдавать экзамены и выбирать лучший результат. Требуется также привести в соответствие экзаменационные задания и учебники, которые сегодня оторваны друг от друга, пояснила Людмила Бокова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2014 22:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ