В Магаданской области объявлено экстренное предупреждение
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
В соседних с Якутией регионах повышенный уровень радиации

ИА SakhaNews. В Омской области возбуждены уголовные дела против экс-министра имущественных отношений Александра Стерлягова и его преемника на этом посту Вадима Меренкова. Второй из них объявлен в федеральный розыск, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным следствия, в 2012 году Стерлягов незадолго до своего ухода из министерства подписал документы о незаконной продаже коммерческой организации участка на улице 70 лет Октября в Омске. Участок был продан по заниженной стоимости, ущерб бюджету составил 9 млн рублей.

После Стерлягова пост министра имущественных отношений Омской области занял Вадим Меренков. Против него также возбуждено уголовное дело о превышении полномочий по фактам незаконного предоставления 27 земельных участков общей площадью более 27 га в Кировском округе Омска. Ущерб бюджету оценивается в 400 млн рублей.

13 марта губернатор Виктор Назаров подписал заявление об отставке Меренкова. Экс-министр уехал в Москву для прохождения лечения, но, по информации следователей, 21 марта самовольно покинул больницу и скрылся от органов следствия. Он объявлен в федеральный розыск.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 05:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ