Доллар на бирже взлетел до апрельских отметок
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
США расширили антироссийские санкции

ИА SakhaNews. Гражданам Таджикистана станет легче устроиться на работу в России, а россиянам – в Таджикистане.

Президент Владимир Путин подписал Федеральный закон о ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Россией и Таджикистаном о трудовой деятельности и защите прав граждан. Закон был принят Госдумой 21 марта и одобрен Советом Федерации 26 марта 2014 года.

В соответствии с документом, гражданам обеих стран предоставляется возможность осуществлять временную трудовую деятельность в принимающем государстве при наличии документа, выдаваемого в соответствии с законодательством принимающего государства на срок действия договоров на выполнение работ или оказание услуг, включая гражданско-правовые и трудовые договоры, но не более чем на три года.

При этом разрешение на работу является основанием для продления срока временного пребывания работника на территории принимающего государства на срок действия разрешения на работу без выезда за пределы принимающего государства.

Ратификация Протокола будет способствовать созданию благоприятных условий для российских и таджикских граждан, осуществляющих временную трудовую деятельность на территории принимающего государства, сообщается на сайте Кремля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 10:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ