Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В администрации президента считают своевременными поправки в законодательство, ужесточающие ответственность за неисполнение чиновниками своих должностных обязанностей, в частности, когда речь идет о саботировании указов и распоряжений главы государства, пишут сегодня "Известия".

2 апреля депутаты от «Справедливой России» представили в Госдуму законопроект о внесении в Уголовный кодекс и КоАП санкций за неисполнение указов президента. Они предложили наказывать чиновничий саботаж штрафом до 200 тысяч рублей, дисквалификацией до пяти лет или лишением свободы до трех лет.

"Необходимо повышать дисциплину чиновников, которая находится на очень низкой отметке. Речь не только об исполнении майских указов президента, которые стали притчей во языцех, но и о выполнением поручений и указаний главы государства. Не принимая мер к нерадивым госслужащим, мы наносим ущерб всем сферам социально-экономической и политической жизни страны, поскольку указы президента касаются самого широкого круга вопросов", — подчеркивает один из авторов законопроекта, зампредседателя комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 07:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ