Обратная связь. Как теперь пополнять транспортные карты?
Фонд капитального ремонта Якутии сменил адрес
Любители бега получат футболки и медали от «Водоканала»
В Ленском районе возводят школу с детсадом и интернатом
Более половины трудовых мигрантов намерены осесть в России

ИА SakhaNews. В Якутии изобрели многофункциональный медицинский клей из... плавательного пузыря осетра, сообщает ИТАР-ТАСС.

Проект производства многофункционального медицинского клея победил на региональном этапе конкурса "Russian StartUp Tour-2014" и будет представлен в его финале, который будет проходить 2-3 июня в Москве.

Одним из разработчиков уникального клея является студент Медицинского института СВФУ Петр Никифоров.

По его словам, применение тканевого медицинского клея на основе коллагена из плавательного пузыря северного осетра имеет широкое действие. "Он может применяться в хирургии, травматологии и косметологии. По сути, плавательный пузырь осетра - это отходный материал. Но он может широко использоваться в медицине за счет своей высокой концентрации, липучести, нетоксичности и гиппоаллергенности", - пояснил Никифоров.

Клинические испытания, которые ведутся в течение трех лет, дали положительные результаты. Разработчики надеются через шесть лет получить лицензию на изготовление этого продукта. Как отметили члены жюри, среди которых были представители фонда "Сколково", проект очень перспективный.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 06:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ