РФ по уровню жизни стремительно "догоняет" страны Африки
Жатайская судоверфь сможет выпускать до 10 судов ежегодно
В Якутске начали выпуск хлеба с «природным пенициллином»
Один из главных COVID-диссидентов заразился вирусом
На Урале собрали рекордный "урожай" изумрудов

ИА SakhaNews. Экологическая тревога объявлена 2 апреля в юго-восточных районах Англии и Большом Лондоне в связи с угрозой выпадения значительного количества песка, занесенного ветрами из пустыни Сахары, передает ИТАР-ТАСС.

"Департаментом по вопросам охраны окружающей среды, питания и сельского хозяйства введена в ряде областей Англии высшая степень экологической опасности - десять из десяти по шкале чистоты воздуха, - отмечает радиостанция Би-би-си. - Детям младших возрастов, людям с сердечными заболеваниями, а также со слабыми легкими следует весь сегодняшний день оставаться дома и не выходить на улицу".

Как отмечают британские ученые, в минувшие выходные дни в северной части пустыни Сахары мощными ветрами было поднято значительное количество песка. Он оказался в высоких слоях атмосферы и с ветрами обрушился на Францию, северную Испанию и Великобританию.

Сегодня многочисленные британские СМИ публикуют сделанные в различных районах страны фотографии автомобилей, покрытых песком из Сахары. Среди них - и представительская машина премьер-министра Дэвида Кэмерона, которую "песчаная буря" застала у подъезда его лондонской резиденции на Даунинг-стрит,10.

Специалисты сообщают, что данный природный феномен продлится в Англии до ближайшей пятницы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 06:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ