Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. В День смеха французские средства массовой информации разыгрывают своих читателей, зрителей и слушателей. На этот раз они «продали» Эйфелеву башню, передали репортаж с места «падения» метеорита и провели опрос на тему "Вы за или против?".

Некоторые первоапрельские шутки оказались столь злободневными, что многие французы приняли их за чистую монету, сообщает ИТАР-ТАСС.

Репортеры регионального телеканала "Франс-3 Лотарингия" сделали настоящий «репортаж с места падения метеорита» в городке Вилле-Сент-Этьенн на востоке Франции. Декорации были столь убедительны, что на первоапрельскую шутку купились даже местные жители.

В свою очередь, информационный сайт "Агора Во" опубликовал заметку о готовящейся сделке по продаже Катару Эйфелевой башни за 250 млрд евро.

А газета "Эст репюбликэн" 1 апреля решила провести в социальной сети "Фейсбук" опрос своих читателей, предлагая ответить на вопрос: "Вы за или против?" При этом за что или против чего именно им надо было проголосовать, не уточнялось. "Я против того, чтобы быть за", - написал в комментариях один из пользователей. "А я за то, чтобы быть против!" - ответил ему другой. "Лично я не за и не против, а как раз наоборот", - пояснил свою позицию третий участник голосования.

Так во Франции прошел день 1 апреля.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ