Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Единственная в мире православия трехмерная икона удивляет туристов и прихожан в болгарском храме "Святого Георгия" в селе Самораново. Реликвия, написанная в 1881 году, показывает Бога Отца, Бога Сына или Святого Духа в зависимости от места, с которого на нее смотрят, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если смотреть прямо, то икона показывает Святую Троицу и Святого Духа в виде голубя, при взгляде справа появляется божий сын Иисус Христос, а если смотреть слева, то появляется Бог Отец с треугольным нимбом, который символизирует единство Вселенной.

Предания говорят о том, что иконописцами местной школы в подобном стиле было написано четыре иконы, которые славились своей благодатью и силой, однако следы трех из них потерялись во времени.

Эксперты-иконописцы объясняют трехмерный эффект изображения использованием множества изящных ленточек, на которых нарисованы священные образы. Однако детали техники, использованной неизвестным иконописцем, по-прежнему остаются загадкой. А жители села восхищаются божественной силой, которая исходит от уникального образа, и продолжают молиться о чуде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 09:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ