Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. Российский бизнес не верит рублю. Компании с начала года перевели на валютные счета банков 1,2 трлн рублей, сообщают "Известия".

С 1 января по 1 марта 2014 года средства компаний в иностранной валюте выросли в российских банках на 21,1%, или на 1,2 трлн рублей, — до 6,9 трлн рублей. При этом за аналогичный период 2013 года соответствующий показатель увеличился лишь на 6,1%. Таким образом, рост средств организаций в иностранной валюте ускорился в 3,5 раза.

Рублевые депозиты компаний показали куда менее значительный рост — динамика за год не изменилась: с 1 января по 1 марта 2014 года средства организаций в рублях выросли на 3%, до 12,5 трлн рублей.

По мнению начальникa аналитического управления Национального рейтингового агентства Карины Артемьевой, рубль будет укрепляться непродолжительное время, долгосрочный тренд рубля к доллару/евро будет с большой долей вероятности нисходящим.

Вице-президент банка «Интеркоммерц» Виктор Подлесных тоже считает, что макроэкономическая ситуация еще далека от стабильной и вполне возможно дальнейшее удешевление российской валюты, что будет способствовать увеличению валютных вкладов. По прогнозам Подлесных, доллар по итогам 2014 года достигнет отметки в 38 рублей за доллар, евро — 53 рубля за евро.

В то же время «увеличение валютных счетов юрлиц выглядит рискованным, учитывая то, что валютные счета открываются не для сбережений, а для каждодневных операций. Валютные вклады разумно открывать с перспективой снятия не раньше одного года, рублевые — для более ранних сроков снятия»,- полагает директор аналитического департамента United Traders Михаил Крылов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 11:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ