Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. До 15 января 2015 года крымские СМИ должны начать работать по российским правилам. СМИ нового региона России должны получить лицензии в Роскомнадзоре и соблюдать законодательство РФ, которое существенно разнится по некоторым пунктам, сообщают "Известия".

В частности, на Украине, в отличие от России, не действует полный запрет на рекламу алкоголя, а также нет ответственности за пропаганду гомосексуализма. Кроме того, со следующего года крымские мериаресурсы, как и остальные российские СМИ, обязаны обзавестись значками возрастных ограничений («16+», «18+» и проч.) и соблюдать российские ограничения на пропаганду экстремизма, наркотиков, детской порнографии и т.д.

В то же время на Украине запрещено рекламировать лекарства. В России такой запрет пока не действует, с этой точки зрения российское рекламное законодательство мягче украинского

По мнению премьер-министра Крымской республики Сергея Аксенова, «все СМИ, работающие в Крыму, будут сохранены», а новые правила игры не навредят медиабизнесу. 75% медийных ресурсов в Крыму — местные, независимые от Киева.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ