Якутского «шамана» признали опасным для себя и окружающих
Что происходит в Черкесске?
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. В случае неуплаты алиментов парламентарии предлагают обязать безответственных родителей работать дворниками и малярами, а львиную долю зарплаты отдавать детям. С инициативой ужесточения родительской ответственности выступил член комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Аксаков, сообщают "Известия".

Сейчас по ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» предусматриваются в качестве наказания исправительные или принудительные работы на срок до одного года или арест и лишение свободы на тот же срок. По мнению сенатора, репрессивные меры действительно ударяют по алиментщикам, но жизнь брошенных родителями детей лучше от этого не становится.

«Нынешняя статья УК карает злостного неплательщика и отправляет его за решетку. Надо уходить от этой практики, а то на деле получается не исправление, а фактический рост преступности», - говорит сенатор.

В связи с этим Валерий Аксаков предлагает обязать родителей, не платящих алименты, устраиваться на работу по профессиям, не требующим специального образования - дворником, уборщиком, маляром и т.п. Причем работать непутевому родителю, вероятно, придется не год, как в нынешней редакции закона, а до тех пор, пока не найдет более денежную должность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 12:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ