В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Программа развития угольной отрасли РФ до 2030 года предусматривает масштабное перенесение основных центров угольной отрасли в Восточную Сибирь и на Дальний Восток. Об этом заявил глава Минэнерго Александр Новак на заседании правительства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Такой путь развития, по его оценке, связан с разработкой перспективных угольных месторождений в малоосвоенных восточных регионах - в Якутии, в Туве, в Забайкалье, на Сахалине. Увеличение добычи угля в этих регионах будет способствовать расширению взаимодействия в энергетической сфере с Китаем.

Глава Минэнерго подчеркнул, что на увеличение прогнозируемых объемов угледобычи в значительной степени также может оказать влияние экономическое сотрудничество с Китаем по возможному освоению трех месторождений – двух в Амурской области (Яковецкое и Гаджинское) и одного в Забайкальском крае.

Новак сообщил, что проекты освоения этих месторождений предусматривает поставки электроэнергии в Китай, они могут быть высокорентабельными из-за близости пунктов сбыта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 19:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ