В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Власть денег в американской, в том числе и выборной политике усиливается. В среду Верховный суд США снял ограничения на общую сумму пожертвований, которые один человек может сделать в пользу политической партии или ее кандидатов на выборах в рамках двухлетнего предвыборного цикла, сообщает ИТАР-ТАСС.

Председатель суда Джон Робертс, обосновывая позицию консервативного большинства, сослался на конституционные гарантии прав и свобод граждан. "В нашей демократии нет более фундаментального права, чем право участия в избрании наших политических лидеров", - указал он.

Его более либеральный коллега Стивен Брайер считает вердикт большинства ударом по той же самой американской демократии. "Если решение по иску "Объединенных граждан" открыло двери, то нынешнее вполне может открыть шлюзы", - сказал он, имея в виду денежные потоки.

Разочарован нынешним решением и Белый дом. По словам заместителя пресс-секретаря Барака Обамы, юристы администрации пока еще продолжают изучать вынесенный вердикт, позже можно будет ожидать более развернутой оценки.

Однако, уже сейчас очевидно, что «толстосумы, оставаясь формально за кулисами большой американской политики, по сути, будут незримо контролировать тех, кто выходит на ее авансцену. Новый вердикт Верховного суда дает им для этого еще более широкие возможности, чем прежде», отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 19:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ