«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Министр Арсен Аваков, назначенный на эту должность нелегитимным парламентом, возложил ответственность в деле о снайперах на подразделение "Беркут", передает телеканал LifeNews.

Организаторами и координаторами расстрела людей на Майдане министр назвал прежнее руководство правоохранительных органов Украины и, в частности, своего предшественника Виталия Захарченко.

По его словам, трое подозреваемых, в том числе командир спецроты, задержаны официально, а всего задержано 12 бойцов. Речь идет о сотрудниках подразделения "Беркут", которых, по всей видимости, новые украинские власти планируют сделать ответственными за то, что произошло в трагические для Украины дни. Их имена Аваков не называет, впрочем, и четких доказательств, говорящих о том, что именно эти люди стреляли по митингующим, он не представил, отмечает телеканал.

Мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире LifeNews так прокомментировал слова и.о. министра внутренних дел Авакова о том, что он якобы разгонял горожан, поддержавших Майдан: "Аваков стал играть роль не министра, а Понтия Пилата, который всех обвиняет. Ему, видимо, не хватает времени изучить Конституцию страны. Он нарушает основной принцип уголовного производства - презумпцию невиновности, - сказал Геннадий Кернес. - Лично меня он всегда в чем-то обвиняет уже много лет подряд. Что касается конкретно его заявления, то охрана мне предоставлена на основании решения суда, то есть меня охраняет милиция. Видимо, Аваков и этого не знает. Если что-то сотрудники милиции сделали не так, пусть руководство МВД ведет разговор со своими сотрудниками".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2014 21:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ