«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Счетная палата выявила нарушений при расходовании средств бюджета, распоряжении и управлении государственной собственностью на общую сумму 722,9 млрд рублей.

Подробнее об этом проинформирует сегодня депутатов председатель Счетной палаты Татьяна Голикова, представив в Госдуме отчет о деятельности своей организации за прошлый год.

За прошлый год Счетная палата провела 470 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий. Всего было охвачено 1056 объектов в 78 регионах России, пишут сегодня " Известия ".

Вскрыты нарушения бюджетного законодательства на сумму 348,2 млрд, а законодательства о госзакупках — на сумму 233,3 млрд. Объем нецелевого использования бюджетных средств составил почти 4 млрд рублей. В основном нарушения касаются неправомерного расходования средств, направленных на обеспечение деятельности сотрудников учреждений, оплаты невыполненных работ.

Наиболее весомые нарушения при нецелевом использовании бюджетных средств выявлены в Федеральной службе госрегистрациии, кадастра и картографии в рамках расходования средств на реализацию подпрограммы «Создание системы кадастра» ФЦП «Создание автоматизированной системы ведения госземельного кадастра и госучета недвижимости».

«Общая сумма нарушений составила 2,456 млрд рублей, — значится в докладе. — Указанные нарушения были выявлены в результате аудита как 2012 года, так и при проверке использования бюджетных средств в 2009–2011 годах».

Недостатки были выявлены при проверке мероприятий по подготовке к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Так, по состоянию на октябрь 2013 года ни один из субъектов федерации, где будут проходить матчи мирового первенства, не завершил процесс формирования участков для необходимой инфраструктуры.

В докладе Счетной палаты отмечается, что госконтракты на проектирование стадионов заключены с организациями, которые не способны осуществить полный комплекс проектных работ.

Представители Счетной палаты проверили исполнение бюджетов Пенсионного фонда России (ПФР) — сообщается, что на момент проведения проверки не были приняты законы, направленные на обеспечение более эффективного исполнение бюджета фонда. В нарушение Бюджетного кодекса в 2012 году фондом из управляющих компаний были отозваны средства в сумме 9,9 млрд рублей для финансирования пенсионных выплат без выделения инвестиционного дохода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 07:16 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ