В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Китайский язык за последний год стал одним из самых популярных среди финансовых работников лондонского Сити. Об этом сообщает газета "Файнэншл таймс" со ссылкой на результаты исследования, проведенного кадровым агентством "Эстбери Марсден" (Astbury Marsden).

Согласно результатам опроса, передает ИТАР-ТАСС, севернокитайский, или, как его еще называют, "мандаринский китайский" - крупнейший диалект китайского языка - поднялся на почетное четвертое место по популярности среди сотрудников делового района Лондона в этом году. Для сравнения, в прошлом году он занимал лишь восьмую позицию. Кантонский диалект китайского, на котором говорят в южной провинции Гуандун, а также в Гонконге и Макао, тоже вошел в "хит-парад" этого года и занимает в списке шестое место.

Управляющий директор "Эстбери Марсден" Джонатан Николсон заявляет: "Я очень удивлюсь, если в каком-нибудь другом европейском городе найдется столь же большое количество говорящих на китайском языке работников финансового сектора".

Представители агентства видят секрет такой популярности восточного языка в том, что британские инвестиционные банки активно налаживают связи с коллегами из Поднебесной. А для успешного взаимодействия, они, естественно, нуждаются в услугах сотрудников со знанием китайского.

Наибольшей популярностью у финансистов пользуется французский, следом идут испанский и немецкий. Также в десятку самых распространенных вошли некоторые индийские языки, итальянский, арабский, португальский и русский, который занял в списке восьмую позицию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ