Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. «Молодой инноватор» знает, как увеличить ВВП Якутии.

Альбина Мыреева, пятикурсница Сибирского госуниверситета телекоммуникаций и информатики, стала победителем проходившей в конце марта в Алдане республиканской деловой игры «Министр» в номинации «Молодой инноватор». Решая предложенную президентом республики Е.Борисовым задачу увеличения ВВП Якутии до одного триллиона рублей, девушка пришла к выводу, что сделать это можно помощью инфокоммуникационных технологий, так как во всех развитых странах они стоят на первом месте.

«Я написала проект "Внедрение беспроводной технологии доступа WiMAX в РС(Я)" на примере Ленска, просчитала экономический эффект, выбрала оборудование и рассмотрела технику безопасности, – рассказывает Альбина. – Сначала выступила на предзащите, проект всем понравился, эксперты посоветовали дополнить. За ночь дополнила, и наступил день защиты проектов. На защите сильно волновалась, но в итоге защитилась успешно».

Студентка участвует в подобных мероприятиях во второй раз. По ее мнению, подобные конференции, деловые игры очень нужны молодежи, ведь благодаря им молодой человек развивается, узнает новое, совершенствуется.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 09:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ