Дым лесных пожаров окутал Якутск
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Какие продукты помогут защититься от COVID-19

ИА SakhaNews. Во время очередного конгресса УЕФА в Астане представители Российского футбольного союза (РФС) и Федерации футбола Украины (ФФУ) провели переговоры относительно будущего профессиональных клубов «Таврии» (Симферополь) и «Севастополь» и пришли к единому мнению в этом вопросе, сообщают "Известия".

Крымские клубы перейдут под юрисдикцию РФС после окончания чемпионата Украины.

У президента УЕФА Мишеля Платини и президента ФИФА Йозефа Блаттера также нет возражений против вступления «Севастополя» и «Таврии» в чемпионат России по окончании нынешнего сезона.

В какой именно лиге российского первенства будут играть крымские клубы, пока не решено. Наиболее вероятно, что «Таврия» и «Севастополь» уже со следующего сезона будут играть в РФПЛ, а высший дивизион российского футбола расширится до 18 команд.

Второй вариант — крымские клубы начнут со второго дивизиона чемпионата России и только игрой смогут доказать свое право войти в элиту российского футбола.

Третий вариант предусматривает участие «Таврии» и «Севастополя» в переходном турнире вместе с неудачниками РФПЛ и командами первого дивизиона, который определит судьбу этих клубов в зависимости от результатов стыковых матчей.

Справка:

Футбольный клуб «Таврия» был основан в 1958 году. В 1973-м команда выиграла чемпионат второй лиги СССР и вышла в первую лигу. В высший дивизион первенства СССР симферопольский клуб вышел в 1980 году. Однако продержался в нем лишь один сезон, заняв 17-е место. Высшим достижением «Таврии» в Кубке СССР является выход в полуфинал в розыгрыше-1986/87.

«Таврия» является первым победителем в истории чемпионатов Украины в 1992 году. В сезоне-2009/10 клуб из Симферополя выиграл кубок страны. В текущем чемпионате Украины «Таврия» замыкает турнирную таблицу, набрав всего девять очков в 20 матчах.

ФК «Севастополь» основан в 2002 году. В сезоне-2006/07 команда вышла в первую лигу, а по окончании чемпионата-2009/10 поднялась в элитный дивизион. Однако удержаться в украинской премьер-лиге «морякам» не удалось, и следующие два сезона они вновь выступали в первой лиге. В нынешнем первенстве «Севастополь» после 20 туров занимает 12-е место, имея игру в запасе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 13:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ