В Якутске создадут круглогодичную ярмарку
Строительству нефтепровода с Чаянды дали "зеленый свет"
ДФВТ объявил открытый отбор стартапов GoEast
В якутских школах появятся «учителя-наставники»
Потерявшего сознание Ефремова вынесли из суда на носилках

ИА SakhaNews. Более 200 тонн кормов доставлено Амурским филиалом Всемирного фонда дикой природы России совместно с автономной некоммерческой организацией "Центр Амурский тигр" на специальные подкормочные площадки в Уссурийской тайге минувшей зимой, что помогло спасти от голода не менее 4 тысяч кабанов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Одновременно проводилась вакцинация кабанов от чумы свиней, для чего было закуплено 20 кг вакцины.

Как отмечают экологи, минувшая зима оказалась для лесных обитателей одной из самых сложных за последние годы. Дождливый 2013 год был малоурожайным на орехи и желуди, которые служат зимой основным кормом для кабанов.

Численность кабанов в Приморском крае за последние два года выросла, что не может не радовать экологов. "У нас принято говорить, что кабан - это "дрожжи", на которых поднимается "тесто" - численность амурского тигра. Если кабан исчезнет или его станет мало, то тогда практически невозможно будет говорить об исполнении обязательств, взятых нашей страной на Международном форуме по проблемам сохранения тигра на Земле, состоявшемся в Санкт-Петербурге в 2010 году", - считает директор Приморского филиала центра "Амурский тигр" Сергей Арамильев.

В среднем в год тигру требуется около 50 копытных животных, при этом 35 из них - кабаны.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ