Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку
В Якутии грянут заморозки до минус семи градусов
В Якутии от лесных пожаров пострадала ЛЭП
У жителя Олёкминска изъяли более полукилограмма марихуаны
На севере Якутии похитили электроэнергии на 5,5 млн рублей

ИА SakhaNews. В Восточном военном округе под общим руководством командующего Амурским общевойсковым объединением генерал-лейтенанта Сергея Соломатина началась масштабная проверка боеготовности по итогам зимнего периода обучения, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщил начальник пресс-службы ВВО подполковник Александр Гордеев, все крупные соединения и воинские части общевойскового объединения ВВО в ближайшее время будут подняты по боевой тревоге. До конца апреля в соединениях и воинских частях, дислоцированных в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, планируется проверить вопросы боевой и мобилизационной готовности, боевого дежурства, оперативной и боевой подготовки войск.

Проверяющие комиссии проведут контрольные занятия с военнослужащими по тактической, физической, общественно-государственной и специальной подготовкам, оценят знания основ РХБ защиты и умение военнослужащих вести огонь из штатного оружия и вооружения боевых машин.

По итогам проверки «будет дана оценка морально-психологического состояния личного состава, правопорядка, воинской дисциплины, состояния службы войск и безопасности военной службы, тылового и медицинского обеспечения войск», добавил Гордеев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 18:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ