Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. На должность главы ГУ МВД по Пермскому краю может быть рекомендован глава МВД Республики Якутия Виктор Кошелев. Об этом сегодня сообщает газета «Коммерсантъ-Прикамье».

По информации издания, кандидатура Виктора Кошелева уже прошла все необходимые процедуры согласования. Документы о его возможном назначении находятся в администрации президента.

Новое назначение, отмечается в сообщении, размещенном на сайте пермской телекомпании, для Кошелева "это карьерный рост и возможность проявить себя в сложном с криминогенной точки зрения регионе".

Справка:

Кошелев Виктор Васильевич родился 19 ноября 1958 года в с.Яркуль Купинского района Омской области. Здесь же в 1985-м году начал службу в органах внутренних дел в должности участкового милиционера, затем работал в уголовном розыске.

В 1991 году по окончании Омской высшей школы милиции МВД СССР был назначен заместителем начальника Купинского РОВД по линии милиции общественной безопасности, а вскоре возглавил отдел внутренних дел Баганского района.

С 1998 по 2000 годы преподавал в Новосибирской средне-специальной школе милиции административное право и курс обще гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Потом на протяжении трех лет руководил линейным отделом внутренних дел в аэропорту «Толмачево», параллельно учился в Академии управления МВД России.

С 2003 года до 2006 г. возглавлял службу криминальной милиции УВД Томской области.

С июня 2006 г. – первый заместитель начальника ГУВД Новосибирской области - начальник криминальной милиции.

С мая 2011 года - министр ВД по РС(Я).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.04.2014 17:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ