Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Власти китайского города Сиань (административный центр северо-западной провинции Шэньси) намерены облегчить визовый режим для транзитных пассажиров из России и еще 50 стран мира, сообщило сегодня агентство Синьхуа.

Согласно новым правилам, которые вступят в силу в ближайшие три месяца, передает ИТАР-ТАСС, путешественники смогут находиться Сиане в течение 72 часов. Для этого пассажир должен иметь в паспорте действительную визу и авиабилет.

Помимо Сианя путешественники также смогу посетить соседний город Сяньян, расположенный на северо-западе от административного центра провинции. Как отметили в администрации Сианя, нововведение призвано ускорить развитие городского туристического сектора.

Сиань стал восьмым китайским городом после Гуанчжоу, Пекина, Шанхая, Чэнду, Чунцина, Даляня и Шэньяна, где для путешествующих воздушным транспортом транзитных пассажиров из целого ряда стран введен облегченный визовый режим.

Сиань - популярное у местных и зарубежных туристов направление. Согласно статистике, в 2013 году там побывали 285 млн. туристов. Путешественников привлекает этот древний город, история которого насчитывает более 3 тысяч лет, своим культурно-историческим наследием. В пригороде Сианя находятся знаменитый на весь мир музей "терракотовой армии", включенный в реестр мирового культурного наследия ЮНЕСКО, Большая и Малая пагоды диких гусей, а также сохранившиеся от прежних императорских династий участки городской стены.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2014 13:08 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ