Из-за каких продуктов может испортится настроение
Над Японией пролетел огромный светящийся шар. Видео
В Якутии ожидается небольшой снег, местами метели
СМИ: причиной смерти Шона Коннери стала пневмония
Будущий программист из СВФУ стал призёром «Абилимпикса»

ИА SakhaNews. Олимпийские объекты оказались для подрядчика из Омска – НПО «Мостовик» – разорительными. 4 апреля компания подала заявление о своем банкротстве. Это произошло на следующий день после того, как Сбербанк обратился в суд с иском к «Мостовику» на сумму 18,8 млрд рублей (выручка компании в 2012 году была около 32 млрд рублей).

По словам Шишова, иск компании о собственном банкротстве – это "шаг не к ликвидации, а шаг к финансовому оздоровлению и защите", защите от "недружественного банкротства".

Крупнейший строитель Омской области, НПО «Мостовик» Олега Шишова прославилось на всю страну строительством моста на острове Русский во Владивостоке и Большой ледовой арены и санно-бобслейной трассы в олимпийском Сочи. Однако за славу пришлось платить – все эти объекты оказались для подрядчика убыточными.

«По многим объектам недостаточно четко было сформировано ценообразование, мы не везде смогли убедить заказчиков, не везде победили, — объяснял журналистам Шишов на брифинге 4 апреля. – Мы вынуждены были быть не только строителем, но и инвестором Олимпиады. Накопились неплатежи по разным регионам».

Напомним, санно-бобслейная трасса «Санки» принесла российским спортсменам три золотые и две серебряные медали олимпийского Сочи.

«Мостовик» — компания с редкой по меркам современной России историей: ей уже больше 25 лет, сообщает Forbes.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 07:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ