В Якутии площадь «активного горения» тайги составила 441 га
Россия терпит катастрофу на газовом рынке Турции
Бегуны поборются за «Кубок Водоканала»
Река Чульман – снова зона экологического бедствия
Экс-глава Минздрава Крыма угодил за решетку на Украине

ИА SakhaNews. В первое воскресенье апреля в Якутске состоялся самый поздний этап Всероссийской эстафеты "Лыжня России", в соревнованиях приняли участие более 2,5 тысячи жителей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта Республики Саха (Якутия) Михаил Гуляев.

"С учетом климатических условий региона мы проводим "Лыжню России" в первое воскресенье апреля, хотя по всей стране оно проводится в марте. За счет этого удлиняется лыжный сезон. Сегодня в Якутске отличная погода для проведения массового лыжного забега, люди с удовольствием вышли на спортивное мероприятие целыми семьями", - сказал Гуляев.

В это воскресенье в республике совпали две знаменательные даты: помимо того, что сегодня Международный День спорта, жители Якутии также празднуют региональный праздник - День отца.

Самым старшим участником лыжного забега в республике стал сегодня 84-летний Егор Дьячковский. "Я более 70 лет стою на лыжах и с удовольствием участвую в массовом забеге и пятый год подряд занимаю первое место в своей возрастной группе", - сказал пенсионер корреспонденту информагентства.

Самой маленькой участницей эстафеты в этом году стала трехлетняя Кюнней Петрова, которая участвовала в забеге вместе со своими родителями.

Как отметил член Совета Федерации Александр Акимов, который также участвовал в соревнованиях, для Якутии лыжная гонка - самый перспективный вид спорта.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.04.2014 19:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ