«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Якутии оклад у врача-провизора такой же, как у санитарки на Сахалине.

4 апреля в Якутске состоялось ежегодное заседание Совета Федерации профсоюзов РС(Я). На мероприятии рассматривались основные итоги работы профсоюзных организаций за 2013 год и приоритетные задачи на 2014-й. Участие в совещании приняли более 100 человек – члены Совета и приглашенные.

Как отметил председатель ФП РС(Я) А.Ким-Кимэн, в центре общественного внимания сейчас вопросы, связанные с разработкой законопроекта «Об особых условиях ускоренного развития Дальнего Востока и Байкальского региона». Профсоюзам также необходимо вести консолидированную политику по отстаиванию социально-трудовых интересов в этом направлении.

По словам председателя рескома профсоюза работников здравоохранения Людмилы Корниловой, в отрасли действует система стимулирующих выплат, а оклады остаются достаточно низкими. К примеру, в Сахалинской области оклад санитарки составляет 4 300 рублей, а в Якутии такой оклад у врача-провизора.

О проблеме внедрения аутсорсинга на селе рассказал председатель межотраслевого координационного совета организаций профсоюзов Таттинского района Григорий Григорьев. Экономические расчеты, показали, что при найме работников из аутсорсинговых или клининговых компаний расходы бюджетных средств на оплату их услуг в районе вырастут в три-четыре раза.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 07:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ