Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Закупка очередной партии золотых часов на подарки, самые высокие в России траты депутатов на разговоры и смс по сотовым телефонам за счет бюджета, пышное празднование юбилея Ил Тумэна (двадцатилетия) - все это свидетельствует о том, что депутаты Госсобрания Якутии считают себя особой кастой, которую должен содержать народ - он нищает, депутаты богатеют.

Но еще более очевидно, что "высший законодательный орган Республики Саха (Якутия) в глазах общественности, по нашему мнению, превратился в бесполезное собрание депутатов, которых мы вынуждены содержать за свой счет", пишет "ВЯкутии".

"Да и вообще, почему телефоны, машины, проезд в самолетах и поездах должны быть для депутатов бесплатными? Почему? Неужели нельзя обойтись каким-то минимумом, не вызывая раздражения общественности?" - справедливо вопрошает автор.

Получается, что получение статуса депутата у тех, кто рвется во власть, стало связано, прежде всего, с представлением о другом уровне благосостояния, который становится доступным одновременно с получением депутатского мандата. Самая важная задача - представлять интересы избирателей в парламенте - вообще ушла на дальний план, особенно после того, как депутатами начали становиться по партийным спискам - фактически конкретный избранник таким образом освобождается от личной ответственности перед населением.

Не удивительно, что в итоге большинство депутатов Ил Тумэна - люди в республике малоизвестные, фактически они не публичные деятели.

"Люди не видят никакой работы депутатов. Они лишь знают, что бюджетообразующая акционерная компания «АЛРОСА» и другое республиканское имущество с позволения этих самых народных избранников были выставлены на продажу. Знают, какие многомиллионные суммы расходуют на себя депутаты. Как ведут себя они, если их посмеют задержать правоохранительные органы. Еще знают, что Ил Тумэн занимается только обслуживанием интересов власти, что все они там «спелись».

Постепенно мы настолько разуверились в своих избранниках, что практически перестали ходить на выборы, следить за их деятельностью, воспринимать их и лишь изредка возмущаемся, когда очередной «нонсенс» выплывет наружу.

А чему возмущаться, если это результат наших действий? Сегодня не сходили на выборы, завтра не проконтролировали расходы бюджета – деньги, по сути, наши – налогоплательщиков. Не удивимся, что власть имущие рады нашей инертности. Так проще и сподручнее управлять бессловесной толпой", пишет "ВЯкутии".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 16:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ