В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутии задержали водителя АК «АЛРОСА», одурманенного «солью для чистки кальянов». Об этом сообщает пресс-служба УФСКН по РС(Я).

Недавно в г.Мирный наркополицейские при личном досмотре водителя АК «АЛРОСА» в ходе проверки оперативной информации обнаружили и изъяли сверток с порошкообразным веществом.

Как выяснила экспертиза, эта была доза высококонцентрированного синтетического наркотика МДПВ. Наркологом было установлено, что задержанный находится в состоянии наркотического опьянения. По словам водителя, наркотик он должен бы передать другу.

Против задержанного возбуждено уголовное дело за незаконные приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. За свои делишки он может поплатиться свободой на срок от трех до десяти лет.

Справка:

МДПВ – мощнейшее психотропное вещество.

В России долгое время продавался легально. Предприимчивые дельцы реализовывали наркотик как «соль для ванн», «соль для чистки кальянов», «средство борьбы с грызунами».

На открытом воздухе наркотик приобретает отчетливый картофельный запах. Он способствует повышению артериального давления, сужению сосудов, учащению сердечных сокращений, повышению потоотделения.

После употребления МДПВ следует вялость, беспричинная злоба, беспокойство, слабость мышц, спазмы жевательных мышц, боль в почках и т.д.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 16:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ