Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущества на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении работников "Управления благоустройства города Петропавловска-Камчатского" в связи с нападением бродячих собак на детей. Коммунальщиков подозревают в халатности, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова, работники управления «не организовали должным образом мероприятия по отлову безнадзорных животных, что повлекло увеличение популяции собак и их бесконтрольное передвижение по улицам города».

Ранее в СМИ сообщалось, что 1 апреля в Петропавловске-Камчатском стая бродячих собак напала на 8-летнюю школьницу. Девочка в тяжелом состоянии была доставлена в краевую детскую больницу, где находится до сих пор. Она получила множественные раны от укусов. Ранее возле этого же дома на Курильской улице стая бродячих собак напала на мальчика 2004 года рождения, к счастью, ребенок не пострадал.

С 2 по 16 апреля в городе по постановлению главы администрации введен круглосуточный режим отлова бродячих животных. На сегодняшний день в разных районах камчатской столицы было отловлено около 70 бродячих псов. По данным пресс-службы администрации Петропавловска-Камчатского, в 2012 году на территории города было отловлено 4 тысячи 807 собак, в 2013 году - 4 тысячи 866.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ