Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Подозреваемому в убийстве известного ученого в Якутске назначена экспертиза в Институте Сербского. Об этом ИА SakhaNews сообщили СУ СКР по РС(Я).

По словам замруководителя СУ СКР по РС(Я) Игоря Кононюка, 21 марта получено заключение комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, согласно результатам которой рекомендуется провести углубленное комплексное психолого-психиатрическое обследование обвиняемого в убийстве Александра Смелова в ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского» в Москве. Экспертиза запланирована на май.

В настоящее время срок предварительного следствия и содержания под стражей обвиняемого продлен до полугода и истекает 4 августа 2014 года.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 4 февраля примерно в 13.00 в коридоре научно-исследовательского института злоумышленник нанес профессору Смелову три удара ножом в грудь и плечо, после чего скрылся с места происшествия.

Как было установлено, 26-летний мужчина ранее работал инженером в этом институте, уволился по собственному желанию еще в сентябре прошлого года.

После убийства он был задержан за чаем в квартире матери.

Справка:

Смелов Александр Павлович родился в 1958 году в Новосибирске.

Окончил геолого-геофизический факультет Новосибирского государственного университета (1980).

В Институте геологии алмаза и благородных металлов СО РАН с 1980 года: заведовал лабораториями геологии докембрия (1993–2000), петрологии литосферы (2000–2006), геологии и петрологии алмазоносных провинций (с 2006 г.).

С 2000 по 2002 годы занимал должность заместителя директора Института, а в 2002 году возглавил коллектив.

Участвовал и организовывал международные проекты и экспедиции. Результаты своих работ он представлял на конференциях в Австралии, Индии, Австрии, Аргентине, Германии, КНР, Чехии, ЮАР, Шри-Ланке, Канаде.

Являлся заместителем председателя Государственных экзаменационной и аттестационной комиссий СВФУ им. М.К.Аммосова, участвовал в работе Совета по науке при президенте Якутии.

Автор 16 научных работ, в том числе одной монографии, и соавтор 234 научных работ, трех геологических карт, 75 зарубежных публикаций, трех учебных пособий.

Доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки РС(Я), действительный член Академии наук РС(Я), член Президиума ЯНЦ СО РАН и Научного совета по проблемам геологии докембрия РАН.

Область научных интересов - изучение геологии, геодинамики и металлогении алмазоносных провинций на примере Сибирской платформы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 17:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ