«Аэрофлот» приостановил продажу субсидированных авиабилетов
Три фигуранта резонансного дела получили реальные сроки
Жители села Сватай спасались от пожаров на лодках. Видео
Работы по проектированию Ленского моста идут полным ходом
Площадь лесных пожаров в Якутии возросла на 600 гектаров

ИА SakhaNews. Провалом завершилась неуклюжая попытка не допустить на конкурс "Евровидение", который состоится в мае этого года в Копенгагене, участников из России - сестер Марию и Настю Толмачевых.

Исполненный рвения молодой датский социал-демократ Лассе Куванг Расмуссен, который баллотируется на предстоящих вскоре выборах в Европарламент, убежден, такой жест стал бы его вкладом в политику санкций, проводимую как США, так и ЕС против России. "Это ударит не по финансам, а по престижу, что гораздо больнее, так как русским нравится "Евровидение", - заявил политик в интервью газете "МетроКспресс" (MetroKspress).

Однако исполнительный директор конкурса от Европейского вещательного союза (ЕВС) - главного организатора "Евровидения" Ион Ола Санд ответил отказом. "Мы не хотим, чтобы "Евровидение" использовалось в политических целях против какой-либо страны-участницы конкурса, - сказал он в интервью "Юлландс-постен". - Это важное культурное событие, которое объединяет нас, и его не следует использовать для того, чтобы нас разделять. В противном случае ЕВС был бы вынужден наказывать и многие другие страны. Такого однако не происходит и не должно происходить".

У датского политика немедленно нашлись последователи, которые, проявив незаурядную изобретательность, сумели обнаружить в песне сестер Толмачевых замаскированную "политику". "Хотя с виду это банальная песня о любви, - утверждает, например, издатель известного музыкального блога Grand Prix (wiwibloggs.com) Уильям Ли Адамс, - в реальности она наполнена политическим содержанием".

Так, в определенный момент в российской песне встречается слово "преступление" (crime), которое, согласно анализу изобретательного блогера, на самом деле означает "Крым"! Ну, а слова из финала песни "Настал момент, когда мы, наконец, будем вместе", понятное дело, неопровержимо свидетельствуют о стремлении России присоединить Крым!

Изучив надуманный предлог, Ион Ола Санд все же пришел к выводу, что в российской песне нет ничего предосудительного. "Мы оценили номер России, и я не считаю, что русские нарушают правила", - сказал он.

Россия и Украина выступают на "Евровидении-2014" в первом полуфинале 6 мая.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 06:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ