В РФ успешно испытали первую в мире вакцину от COVID
Завтра на западе и в центральной части Якутии дожди
Гроза нарушила энергоснабжение в Сунтарском районе
Воздух из Арктики остудит московский регион
Якутские коровы отправились в Москву

ИА SakhaNews. Пятикратный олимпийский чемпион по плаванию австралиец Ян Торп может лишиться руки: он доставлен в реанимацию из-за серьезной инфекции, которую он подхватил во время операции на плече в одной из больниц Швейцарии, сообщает "Утро". В результате заражения его левая рука может быть полностью парализована.

Ян Торп - пятикратный олимпийский чемпион Сиднея (2000 года) и Афин (2004 года). Он также экс-рекордсмен мира на дистанциях 200, 400 и 800 метров вольным стилем. В 2001 году на чемпионате мира по водным видам в японской Фукуоке спортсмен стал первым пловцом, которому удалось завоевать шесть золотых медалей на одном чемпионате мира: три - в индивидуальных заплывах (200, 400 и 800 метров) и столько же в эстафетах.

В начале февраля 2011 года, спустя пять лет после ухода из спорта, Торп объявил о том, что попытается принять участие в Олимпиаде 2012 года в Лондоне, однако не прошел квалификационный отбор.

По словам его друзей, спортсмену не удалось преодолеть психологические последствия неудачи на Олимпиаде в Лондоне. Известная австралийская пловчиха Сьюзи Марони сказала, что вопрос «жизни после спорта» - это основная проблема, с которой сталкиваются спортсмены, завершившие карьеру.

В прошлом году Торп опубликовал автобиографию под названием «Это я».

«Моя семья знает, что я долгое время пытался справиться с тяжелой депрессией», - написал пловец. По его словам, в качестве лекарства зачастую он выбирал алкоголь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 07:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ