В Якутии строят крупнейший объект для детского отдыха
У полпреда президента В ДФО подтвердился COVID
Анабарский район переходит на строительство каменных домов
В Архангельской области добыт крупный алмаз
Работники крупных белорусских заводов вышли на забастовку

ИА SakhaNews. Минвостокразвития России определило источники финансирования создаваемого Фонда развития Дальнего Востока, сообщает ИТАР-ТАСС. В министерстве разработан проект поправок в Бюджетный и Налоговый кодексы в связи с принятием закона "О территориях опережающего социально- экономического развития и иных мерах государственной поддержки Дальнего Востока".

Этими поправками предполагается создание государственного Фонда развития Дальнего Востока, который будет финансироваться из бюджета и использоваться в целях софинансирования госпрограмм и федеральных целевых программ, реализации инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства, и в иных целях, связанных с мероприятиями по развитию Дальнего Востока.

В качестве источников формирования средств Фонда Минвостокразвития видит дополнительные доходы по итогам года от НДС, уплачиваемого на территории ДФО; от сборов за пользование объектами водных биологических ресурсов, взимаемых в ДФО, а также от НДПИ, уплачиваемого на территории федерального округа.

Среди других источников - доходы от размещения временно свободных средств Фонда; безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение мероприятий, связанных с развитием Дальнего Востока; межбюджетные трансферты из федерального бюджета в пользу фонда и др.

В пояснительной записке к документу отмечается, что создание фонда обусловлено необходимостью ускоренного социально-экономического развития регионов Дальнего Востока, а также потребностью в реализации крупномасштабных инвестиционных проектов на территории Дальневосточного федерального округа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 10:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ