Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии возрос уровень заболеваемости COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Извержение крупнейшего в мире вулкана Йеллоустоун, находящего в США, не грозит глобальной катастрофой. Ученые объявили, что бегство бизонов из национального парка никак не связано с якобы приближающимся концом света, сообщает "Мир24".

Тема возможной мировой катастрофы несколько дней активно обсуждалась в СМИ. А видеоролик, размещенный в интернете, на котором табун животных стремительно покидает район супервулкана, «подтверждал» грядущий природный катаклизм.

Однако исследователи бизонов выяснили, что загадочное бегство табуна оказалось периодической миграцией.

Представитель национального парка подтвердил, что в начале месяца действительно произошло землетрясение магнитудой около 4,8 балла, которое никакого вреда окружающей среде не нанесло.

Справка:

Йеллоустоунский супервулкан - мощнейший из действующих гигантов на нашей планете.

Площадь его кальдеры составляет около 4 тысяч квадратных километров.

За последние 2 миллиона лет вулкан извергался с огромной силой несколько раз. Последний раз он просыпался 640 тысяч лет назад, что привело к выбросу в атмосферу более 1 тысячи кубических километров пыли и лавы.

По расчетам ученых, если вулкан пробудится вновь и начнется извержение, то лава может покрыть всю земную поверхность 15-сантиметровым слоем. Вследствие этого видимость на Земле может снизиться до 20-30 см, а среднегодовая температура на планете понизится на 21 градус по Цельсию.

Фото: ufanotes.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 07:14 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ