В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
Кредитные каникулы. Кто может получить и как оформить
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Нелигитимная власть Украины, фактически расписавшаяся в своей беспомощности, обращается за помощью к Западу, пытаясь свалить всю ответственность за беспорядки, происходящие в стране, на Россию. Такой вывод можно сделать, просмотрев, о чем пишут сегодня украинские СМИ.

Спикер Верховной Рады Украины, и.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что против сепаратистов, захвативших админздания в Луганской, Донецкой и Харьковской областях, будут приняты антитеррористические меры, передают украинские "Вести".

По его словам, защита восточной границы Украины усилена. Турчинов также заявил, что действия сепаратистских группировок координируют российские спецслужбы: "То, что произошло вчера, это вторая волна спецоперации Российской Федерации против Украины, цель которой – дестабилизировать ситуацию в государстве, свергнуть украинскую власть, сорвать выборы, разорвать на кусочки нашу страну", - заявил он в своем телеобращении.

Верховная Рада Украины на заседании во вторник намерена рассмотреть вопрос "об усилении ответственности за сепаратизм и запрете партий, которые занимаются сепаратистской деятельностью", заявил и.о.президента, председатель парламента Александр Турчинов.

В Донецкой, Луганской и Харьковской областях могут ввести чрезвычайное положение. Соответствующий проект постановления зарегистрировал в Верховной Раде народный депутат Украины Николай Рудьковский, сообщает News.Liga.

Представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Сергей Соболев призвал Ассамблею к решительным действиям в связи с ситуацией вокруг Крыма и усилением протестных акций в Восточной части Украины, пишет Trust.ua.

"Мы должны положить конец этим событиям", — сказал Соболев на сессии ассамблеи, которая открылась в понедельник в Страсбурге.

По его словам, в Донецке, Харькове и Луганске сейчас происходит захват администраций, а также офисов служб безопасности и полиции. Аналогичная ситуация происходит в Приднестровье.

Правда, представитель Великобритании в ПАСЕ Роджер Гейл заявил, что "это внутренний вопрос — люди предприняли действия, чтобы свергнуть свое правительство".

Европейский союз также заявил, что пристально следит за развитием событий в восточных регионах Украины: "Мы следим за ситуацией очень пристально и с обеспокоенностью. Хочу подчеркнуть, что любые политические требования на Украине должны осуществляться ненасильственным способом. Это значит, что требования должны доноситься демократическим способом и через верховенство права", — сказала Майя Косьянчич, пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Что происходит сейчас в Донецке. Видео.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 23:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ