Аварийным причалом в Якутске займется прокуратура
Татта примет «Игры Манчары» в 2025 году
В Якутии зафиксировано 50 новых случаев заражения COVID
СВФУ – в числе 100 лучших вузов России!
Это решение властей поможет строительству Ленского моста?

ИА SakhaNews. Российские миротворцы могут быть введены на территорию другого государства только в рамках действующих международных норм, а не по просьбе местных властей. Об этом заявил глава комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, комментируя возможное обращение донецкого народного совета о введении российского миротворческого контингента в этот регион Украины, сообщает "Интерфакс".

Как пояснил Озеров, Россия в одностороннем порядке делать этого не вправе. Другое дело, если будет принято соответствующее решение Совбеза ООН о вводе миротворцев, тогда Россия, как постоянный член Совбеза и участник Договора по сотрудничеству и безопасности в Европе, может войти в состав миротворческого контингента для обеспечения безопасности в том или ином регионе.

Он напомнил, что Совет Федерации в марте на внеочередном заседании дал согласие главе государства на использование Вооруженных сил РФ на Украине. Комментируя ситуацию в восточных регионах Украины, где пророссийские силы высказываются за проведение референдума, Озеров заметил, что "подталкивать ситуацию извне было бы контрпродуктивным".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.04.2014 23:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ