Премьер-министр назначил заместителя министра финансов
АЭБ отправляет платежи в отпуск
В Якутске возникла «микроскопическая угроза» с воздуха
Алданская библиотека получит импульс для развития
На севере Якутии долги за электроэнергию превысили 150 млн

ИА SakhaNews. Пока «Газпром» грозит отключить 700 предприятий-должников в 57-ми регионах, дочерняя компания концерна — «Газпром трансгаз Томск» — закупает 118 шариковых ручек, все детали которых, кроме стержня, выполнены из серебра 925-й пробы. Каждая ручка стоит около 4 тысяч рублей, сообщают "Известия". Общая цена тендера составляет 494 тысячи рублей.

Это не первая подобная закупка томской дочки «Газпрома». Два года назад «Газпром трансгаз Томск» отмечал 35-летие компании, и к празднику руководство компании заказало 120 лацканных знаков, 100 булавок и 70 запонок из золота 585-й пробы со вставками фианитов. Тогда стоимость закупки составила 2,85 млн рублей, каждое изделие стоило в среднем 9 тысяч рублей.

Как пояснили в пресс-службе «Газпром трансгаз Томск», ручки являются наградной продукцией, которая будет использоваться как для награждения, так и для представительских целей.

«Данная продукция предназначена для вручения участникам целого ряда мероприятий, организуемых компанией, как для внешней общественности, так и для внутрикорпоративных»,- сообщил изданию начальник пресс-службы компании Владислав Разманов.

В 2011 году Дмитрий Медведев, будучи президентом, поручил снижать расходы госкомпаний в рамках госзакупок на 10% ежегодно. В ноябре прошлого года об этом поручении госкомпаниям повторно напомнил президент Владимир Путин.

Однако многие компании эти поручения пока игнорируют.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 11:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ