В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. Криминального следа в гибели 78-летнего пациента Мохсоголлохской больницы нет.

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СКР по РС(Я) завершена проверка обстоятельств гибели пожилого пациента Мохсоголлохской участковой больницы.

Ночью 25 февраля пациент попытался покинуть медучреждение через окно своей палаты. Однако пенсионер переоценил свои силы и сорвался вниз с высоты второго этажа. От полученных травм он скончался на месте.

Сотрудники Мохсоголлохской больницы под утро обнаружили тело пациента под окном хозяйственного помещения. Погибший поступил в больницу на стационарное лечение 17 февраля и неоднократно жаловался на тоску по дому и супруге, плохо спал.

В этой связи следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела об убийстве и доведении до самоубийства.

Также установлено, что пациентам больницы не запрещается передвигаться в ночное время для посещения туалета. В соответствии с правилами пожарной безопасности в РФ, в зданиях организаций запрещено устанавливать глухие решетки. По этим основаниям принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела о халатности.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 11:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ