Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
В частном секторе Якутска реконструируют ЛЭП
«Водоканал»: Открыты все центры обслуживания населения
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. В Якутии подледная рыбалка не проходит без внимания сотрудников МЧС.

5 марта в Намском районе Якутии на протоке Кюргеннях у села Едейцы реском профсоюза работников здравоохранения организовал лично-командные соревнования по спортивному подледному рыболовству. Участие в нем принимали 80 медиков из Якутска и ближайших районов.

Безопасность на льду обеспечивал личный состав Намского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)».

В этот же день в райцентре Вилюйск на левом берегу реки Вилюй состоялись соревнования по подледной рыбалке на призы района. На мероприятии присутствовали более 70 человек, в том числе 24 участника соревнований.

Безопасность обеспечивали госинспектора по маломерным судам Вилюйского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по РС(Я)» совместно с сотрудниками МВД, здравоохранения и представителями городской администрации.

Инспекторы ГИМС контролировали мероприятие на водном объекте, проводили разъяснительно-профилактическую работу среди участников и гостей соревнований по правилам поведения на льду, раздавали буклеты.

Инспектора ГИМС напомнили о том, что передвигаться по льду необходимо в специально отведенных местах, где осуществляется контроль за состоянием ледяного покрова, во время пребывания на льду следует обращать внимание на его поверхность, обходить опасные места и участки, покрытые толстым слоем снега, особую осторожность необходимо проявить в местах, где быстрое течение, родники, выступают на поверхность кусты и трава.

Происшествий в период проведения соревнований не зарегистрировано.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 15:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ