В 140 солнц! На Якутск навалится жара
Если в кране нет воды
СНГС: 12 июля ночью АЗС будут работать за наличный расчёт
В ДТП пострадали трое детей: водитель уснул за рулем
«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?

ИА SakhaNews. В Якутию прибыла комиссия для проверки готовности к пожароопасному сезону.

7 апреля в Якутск прибыла межведомственная федеральная комиссия, которая в течение недели будет проверять, как республика подготовилась к пожароопасному сезону 2014 года.

В состав комиссии входят представители МЧС, Рослесхоза, МВД, ФСИН, Минкомсвязи, Минрегиона, Минтранса и Минэнерго РФ.

8 апреля в Доме правительства №1 состоялось оргсовещание под руководством зампреда – председателя Комиссии по ЧС и обеспечению пожарной безопасности РС(Я) Анатолия Скрыбыкина. В совещании приняло участие руководство Госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, Департамента по лесным отношениям РС(Я), Управления Росприроднадзора, ГУ МЧС России по РС(Я), Государственной противопожарной службы РС(Я), МВД по РС(Я), а также других министерств и ведомств республики.

Были рассмотрены вопросы, касающиеся организации проверки. В течение нескольких дней членам межведомственной комиссии предстоит посетить ряд объектов на территории столицы и районов, проверить документацию, готовность сил и средств федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти республики и органов местного самоуправления.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по РС(Я) полковника Николая Иванова, в предстоящем пожароопасном сезоне необходимо учитывать разграничение полномочий министерств и ведомств в вопросе тушения лесных пожаров. Основную работу по обнаружению, мониторингу и тушению природных пожаров в Якутии будут осуществлять силы и средства Департамента по лесным отношениям РС(Я) и подведомственные учреждения.

«Подразделения МЧС России, как и прежде, будут обеспечивать защиту от пожаров населенных пунктов, а также в случае необходимости привлекать к тушению природных пожаров спасателей, пожарных, специальную технику и авиацию. Кроме того, инспекторами Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по республике будет продолжена работа по выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров на территории Якутии», – сказал Н.Иванов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 16:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ