Якутянин стал победителем этапа международного конкурса
Российские СМИ выступили с требованием к властям Белоруссии
У экс-главы района Подмосковья изъято имущество на миллиард
Билл Гейтс дал неутешительный прогноз по COVID-19
В Волгограде взорвалась автозаправка: пострадали 12 человек

ИА SakhaNews. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ начала проверку причин резкого повышения цены на бензин марки АИ-92 на Камчатке. Стоимость этого вида горючего увеличилась сразу на 1,30 рубля, достигнув 40,60 рубля. Об этом заявил сегодня руководитель регионального управления ФАС Андрей Петров, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, накануне ведомство получило письмо от топливной компании "Камчатнефтепродукт" – крупнейшего продавца топлива, в котором сообщалось, что поставщик нефтепродуктов - компания "Востокнефтепродукт" объявила о повышении отпускных цен на 9,3%.

Теперь специалистам ФАС предстоит выяснить, действительно ли причиной увеличения розничных цен на бензин марки АИ-92 на Камчатке является повышение цены поставщиками.

Как отмечает агентство, это уже второе подорожание бензина самой популярной у населения марки с начала 2014 года на полуострове. В марте проверкой ФАС было установлено, что причиной подорожания АИ-92 стало повышение отпускных цен у компании "Востокнефтепродукт". При этом, увеличение стоимости не коснулось топлива других марок.

Отметим, стоимость бензина и дизельного топлива на Камчатке одна из самых высоких в стране.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ