Лукашенко получил от Путина письмо «на пяти страницах»
У дочери генерала ФСБ нашли элитные квартиры и автомобили
Обрядовый праздник "Кочевье-2020" пройдет в онлайн-режиме
Россияне скоро увидят «небо в алмазах»
В Сватае все спокойно?

ИА SakhaNews. МВД Украины в Харькове действовало жестоко при проведении спецоперации по подавлению протестов со стороны митингующих, сообщает корреспондент телеканала LifeNews с места событий.

Штурм областной администрации Харькова силовиками начался поздно вечером 7 апреля, однако официально о спецоперации было объявлено только ближе к утру.

"Силовики сразу же применили слезоточивый газ. Людей зажали в кольцо, и многие из них, спасаясь, разбивали стекла, - сообщал 7 апреля корреспондент LifeNews. - В толпу полетели шумовые гранаты. Внутренние войска применили газ и водометы".

По данным активистов, в их рядах есть раненые, в том числе люди с оторванными пальцами. В ответ на эти обвинения харьковская милиция заявила о том, что один из стражей порядка находится в больнице: у него рваная рана груди от взрыва гранаты.

Раненые митингующие не обращаются в больницы, так как боятся последующих репрессий".

В Донецкую и Луганскую области для подавления народных восстаний были переброшены три боевых подразделения внутренних войск. Уточнялось, что речь идет о подразделении национальной гвардии, состоящем из отборных бойцов "Правого сектора". Кроме того, как сообщалось, среди вновь прибывших были и наемники из США из организации Greystone, которых специально переодели в форму бойцов спецподразделения "Сокол".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 18:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ