«Норд Голд» продолжает травить реки в Якутии?
В Якутии появится круглогодичный детский лагерь
Депутат парламента Ингушетии задержан за хищение 17 млн руб
В России штрафы для водителей увеличат в несколько раз?
Избирательное законодательство в России упростят?

ИА SakhaNews. В Москве предъявлено обвинение пяти организаторам поставки мяса из США, Новой Зеландии, Франции и КНДР, у которых было изъято около 300 тонн мяса с содержанием тренболона - мощного анаболического стероида, используемого в ветеринарии с целью повышения мышечной массы и аппетита скота, сообщает LifeNews.

По версии следствия, организованная группа из числа руководителей и сотрудников ООО "Восток-Запад" и аффилированной ему организации ООО "Логоимпорт" в 2012-2013 годах с помощью подложных товарно-сопроводительных документов совершила уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации при таможенном оформлении мясной и рыбной продукции, произведенной в КНР, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и на Кипре.

Общая таможенная стоимость товаров, исходя из подложных документов, составила более 33 миллионов рублей, с которых были уплачены таможенные платежи в бюджет РФ в размере около 18 миллионов рублей. Однако из экспортных документов, полученных в ходе проверки, стало ясно, что фактическая стоимость ввезенных товаров составила более 142 миллиона рублей.

Таким образом, в результате незаконных поставок мясной и рыбной продукции аферисты уклонились от уплаты таможенных платежей на общую сумму более 46 миллионов рублей. Задержано трое подозреваемых, нескольким соучастникам избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Как отмечает издание, тренболон популярен у спортсменов. По некоторым данным, после курса инъекций препарата мышечная масса может увеличиться до 10 кг за 8 недельный курс. Препарат имеет массу побочных эффектов, использование его в России и Таможенном союзе запрещено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.04.2014 19:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ