Какие продукты помогут защититься от COVID-19
Желающих построить аэропорт в Мирном вновь не нашлось
Азербайджанский генерал погиб на границе с Арменией
«Газпром» получил убыток впервые с 2015 года
Срок уплаты НДФЛ за 2019 год истекает 15 июля

ИА SakhaNews. Минкультуры РФ не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах картины Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним гражданам. Об этом говорится в заявлении ведомства, поступившем во вторник в ИТАР-ТАСС.

Напомним, 4 апреля Центральный районный суд Новосибирска по требованию регионального управления ФСКН России оштрафовал пять сетей кинотеатров на 4 млн рублей совокупно за показ "Волка с Уолл-стрит".

По мнению ведомства, сцены фильма являются "отражением наркоманской субкультуры", в ходе сюжетной линии наркотики идеализируются, а тема их употребления муссируется практически на протяжении всей картины. В феврале новосибирское управление ФСКН возбудило в отношении шести юрлиц, управляющих 10 кинотеатрами, дела по ст. 6.13 КоАП «Пропаганда наркотических средств».

В настоящее время прокат фильма в Новосибирске завершился.

Справка:

Фильм режиссера Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" с Леонардо Ди Каприо в главной роли вышел в российский прокат 6 февраля.

Кинолента основана на мемуарах биржевого брокера Джордана Белфорта, который в 1987 году создал одну из крупнейших брокерских контор, но 10 лет спустя был осужден за отмывание денег.

Картина была выдвинута на премию "Оскар" в пяти номинациях.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.04.2014 07:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ